3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
首页 > 院系新闻

内蒙古自治区唯一一部入选“第十三届全国美术作品展”的动画作品——《成吉思汗的两匹骏马》

发布时间:2019-08-13 12:40:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


2019年8月9日,“第十三届全国美术作品展览”综合画种·动漫展区复评结果公示,由我校新媒体学院院长高鹏教授领衔率领的动画创作团队制作的动画短片《成吉思汗的两匹骏马》入选“第十三届全国美术作品展览”,值得一提的这也是此次内蒙古自治区唯一一部动画作品在该项展览上参展入选。

动画短片《成吉思汗的两匹骏马》是由新媒体学院院长高鹏教授、柔性引进专家北京大学王伟教授领衔率领的制作团队与内蒙古安达传媒有限责任公司联合创作的2017年校庆项目动画作品,创作历时2年,采用二维动画表现手法讲述两匹骏马帮助幼年铁木真成为一代天骄成吉思汗的蒙古族神话寓言故事。

“全国美术作品展览”简称全国美展,是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次。主办单位为中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会,现已举办十三届。

图片15.png

 

图片16.png